Блог

Главная » 2014 » Март » 3 » Лёд тронулся....
11:45
Лёд тронулся....

Комитет по культуре губдумы проведет одно из весенних заседаний в Усадьбе Орловых-Давыдовых

В понедельник, 20 января, состоялось заседание комитета по культуре, спорту и молодежной политике Самарской губернской думы. Одной из тем, рассмотренных на нем, стал вопрос сохранения усадебного комплекса графов Орловых-Давыдовых в с. Усолье Шигонского района.

Сегодня комплекс из 10 зданий находится на балансе Усольского сельскохозяйственного колледжа, но по факту образовательное учреждение использует лишь одно из этих строений. Четыре здания из десяти — жилые. Остальные не используются. Решается вопрос об изъятии девяти зданий комплекса из оперативного управления колледжа и передаче их в собственность сельского поселения Усолье, однако администрация последнего не спешит брать на себя бремя содержания объекта культурного наследия регионального значения.

Министерство имущественных отношений Самарской области рассматривает в том числе возможность приватизации объекта с условием обременения нового владельца обязательствами по реставрации и содержанию памятника.

На комитете по культуре было решено провести одно из весенних заседаний на выезде, в селе Усолье, чтобы осмотреть усадебный комплекс.

Просмотров: 2157 | Добавил: mishaputin | Теги: село усолье, усадьба Орловых-Давыдовых | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]